Желтый чай изначально считался 'напитком императора' и долгое время был доступен исключительно 'сливкам' общества. На производство одного килограмма желтого чая 'Серебряные Иглы с Горы Бессмертных' тратится более 50 000 чайных почек. Ферментация этого чая организуется исключительно вручную, после чего он выходит в производство небольшими партиями. В России желтый чай впервые появился во второй половине 16-го века, когда его в знак уважения прислали нашему царю из Китая.
Высокое качество чайных листьев, специальные условия сбора и просушки насыщают этот чай невероятно большим количеством полезных веществ. Желтый чай очищает сосуды головного мозга, активируя его работу, способствует улучшению памяти, а также снимает боли, тонизирует организм, дарит нам чувство бодрости и укрепляет иммунитет.
Верный способ заваривания желтого чая подразумевает температуру 70-75 °С, наличие 1-2 столовых ложек сухого чая на 200 мл воды, которая должна быть с минимальным содержанием кальция и железа. Заваривать желтый чай следует 5-10 секунд, хватит его на 3-4 заваривания. Приобрести этот чай вы можете здесь: http://www.chaiinechai.ru/catalog/tea/yellow/.
Хранить желтый чай следует в герметичной посуде подальше от 'кухонных' запахов, поскольку чай прекрасно впитывает в себя ароматы. Удачного чаепития, друзья!
С уважением к вам, директор "Чай ине Чай" Алексей.
Если вы хотели бы что-то мне сообщить, жду от вас писем на почту dir@chaiinechai.ru, где я лично прочту и приму к сведению каждое ваше слово.
Желтый чай с императорского-на ваш стол
10.08.2014 17:42

- Вконтакте
- Комментарии на сайте
Оставить Ваш комментарий
(Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.)
Прямо сейчас вы можете