Китайцы пьют чай в чистом виде маленькими порциями, ничем не закусывая
Каждый разбирается в чае и ценит возможность попробовать один из действительно знаменитых сортов. Недаром, крылатой стала фраза поэта Су Ши: «Всегда прекрасный чай был так же желанен, как красавица».
Китайская традиция содержит некоторые ограничения на употребление чая, дабы избежать проявления его вредных качеств:
Не пить чай на пустой желудок.
Не пить чай слишком горячим, обжигающим.
Не пить холодный чай.
Не заваривать слишком крепко.
Не заваривать слишком долго.
Не заваривать более четырёх раз.
Не пить чай непосредственно перед едой.
Не пить чай непосредственно после еды — только после небольшого перерыва.
Не запивать чаем лекарства.
Не пить вчерашний чай.
Чай в Китае – не просто напиток, а распространенный стиль жизни
14.04.2015 17:05
- Вконтакте
- Комментарии на сайте
Оставить Ваш комментарий
(Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.)
Прямо сейчас вы можете