Чабань - доска, на которой собственно и происходит чайное действие с небольшими отверстиями, для слива воды в поддон;
Гайвань - чашка с крышкой, в которой заваривается чай. Вместо гайвани можно использовать чайник, естественно сделанный из глины;
Пиалы, чашки – чашки должны быть не больших размеров, в Китае идеальным размером считается чашка объемом в два глотка (20 мл.).
Дополнительно используют:
Чахай – второй чайник в него сливается уже готовая заварка для перемешивания чайного настоя, перед тем как разлить по чашкам;
Чачи – ложка для перекладывания заварки;
Чацзянь – игла для прочистки носика чайника;
Ча сяньло – воронка для засыпки заварки в чайник;
Ця Цзы – щипцы используются, чтобы захватить чайник при очистке от заварки;
Лопатка – очистит посуду от чая;
Ча би – кисточка, чтобы убрать потеки с чайника.
Особая гордость гурманов:
Фигурки из глины, ставят непосредственно на чабань. В процессе церемонии некоторые фигурки (в зависимости от вида глины) меняют свой цвет под воздействием температуры воды.
Атмосфера - мирная и спокойная обстановка могут быть созданы, в чистой, удобной и тихой комнате. Музыка особенно поможет настроиться на нужный лад.
Техника - базовые навыки для заваривания чая необходимы, равным счетом, как и спокойная атмосфера, и изящное движения рук, доброжелательное выражение лица и соответствующая одежда.
Основной набор посуды для чайной церемонии:
27.04.2015 10:14
- Вконтакте
- Комментарии на сайте
Оставить Ваш комментарий
(Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.)
Прямо сейчас вы можете