Задать вопрос

Чаепитие и чайные церемонии

11.09.2013 09:49
Чаепитие и чайные церемонии

Чайные принадлежности

Свои чайные принадлежности я купил пару лет назад на чайном рынке в Кунмине. По рынку бродили вместе с Романам. Сложнее всего было выбрать чабань (чайный столик — кит.). Искал я что-нибудь функциональное и эстетически нейтральное, без лишних украшательств. К тому же мне нужен был столик, за которым можно было бы без труда потчевать человек пять-шесть. И обязательно должен быть поддон для воды и чая. Долго тогда рыскали по рынку, но нашли всё-таки подходящий вариант, а всё остальное к нему подобрать удалось минут за десять (гайвань, чашки, фильтры, щипцы и пр.)

Выбор чая

На чайную церемонию приношу каждый раз что-нибудь новое плюс своеобразный чайный костяк (чёрный, пуэр и что-нибудь из улунов). Новые чаи приношу потому что лучше возможность испытать их на перспективность придумать сложно. В последний раз, например, я успешно опробовал люангуапьен, красный халат, шусянь и ещё парочку сортов). Чай отбираем сами. Ароматизированный чай мы не закупаем в принципе. Из всей коллекции Даоли только женьшеневый улун содержит вкусовые добавки (женьшень и солодка). Это оптимальный вариант для обращения сомневающихся. Вкус у него яркий, сладковатый, а все компоненты натуральные. Но упор делаем на то, чтобы приобщить народ к естественному вкусу чая.



  • Вконтакте
  • FaceBook
  • Комментарии на сайте

Оставить Ваш комментарий

(Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться.)

Оставить Ваш комментарий

(Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи)